Рецепты: Кулинария. Десерты

Необходимо:

500 г свежей спелой клубники;
3 стакана муки;
1 стакан молока;
2 стакана кипяченой воды;
100 г сахара;
1 ч/л соли;
1 яйцо.

Приготовление:

Тщательно промойте клубнику в большом количестве воды, отделите чашелистики и порежьте ее небольшими кусочками.

Засыпьте ягоды сахаром и варите на медленном огне 5-7 минут (пока сахар полностью не растворится).

Готовое «варенье» остудите.
Приготовьте тесто для блинов. Для этого в емкость для замешивания насыпьте муку, добавьте яйцо, сахар, соль и, постоянно помешивая, вливайте сначала молоко, потом теплую воду. Готовому тесту дайте постоять в теплом месте 15-20 минут, если при этом оно сильно загустело, добавьте еще немного воды или молока.
На разогретую сковороду налейте растительное масло. Блины обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки. При необходимости добавляйте на сковороду масло.

Теплые блины подавайте с клубникой, предварительно выложенной в креманку.

Клубника с небольшим количеством сахара хранится в холодильнике не более трех дней!