Кулинария. Рецепты. Вторые блюда.

необходимо:

4 стручка красного сладкого перца,
1 стручок перца чили,
1 луковица,
соль и молотый черный перец по вкусу,
1 зубчик чеснока,
3 ст.л. оливкового масла,
1ч.л. сушеного орегано,
250 мл мясного бульона,
125 мл сливок 10% - ной жирности,
250 г рубленого мяса,
400 г макарон,
листики мяты для украшения

Приготовление:

вымойте стручки сладкого перца и чили. разрежьте каждый стручок пополам, удалите сердцевину с семенами. сладкий перец нарежьте полосками. чили мелко порубите.
порубите мелко лук. чеснок пропустите через пресс.
в глубокой сковороде разогрейте 1ст.л. оливкового масла и обжарьте на нем сладкий перец, чили, лук и чеснок. приправьте орегано, добавьте мясной бульон и тушите 5 мин. на слабом огне. посолите и поперчите по вкусу.
рубленое мясо обжарьте в оставшемся оливковом масле, слегка помешивая. посолите и поперчите по вкусу.
добавьте овощи и потушите под крышкой 5-10 мин.
макароны отварите в кипящей подсоленной воде 10-15 мин. откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. разложите по тарелкам, сверху выложите мясо с овощами.
по желанию блюдо можно украсить листиками мяты или любой другой зелени.
время приготовления: 45 мин. – 278 ккал.