Кулинарные рецепты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные рецепты » Рецепты. Мясо. » Куриные котлеты в духовке


Куриные котлеты в духовке

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рецепты: Кулинария. Мясные блюда.

Необходимо:

куриная грудка (филе) - 1 шт.; багет - около 100г; сливочное масло - около 100г; сливки (10%-ная жирность) - 3/4 стакана; соль - по вкусу; растительное масло для жарки;

Приготовление:

Куриное филе мелко порубить. Можно измельчить в процессоре в режиме ‘пульс’.

Багет без корочки залить сливками. Когда хлеб размякнет, добавьте его в фарш. Вымешивайте, добавляя сливки, которые остались после замачивания булки.

Добавить в фарш размягченное сливочное масло, приправить солью и вымешивать до однородности. Из фарша сформовать небольшие круглые котлеты.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до образования корочки.

Переложить котлеты на противень и запекать до готовности при 200С примерно 15 минут. Котлеты готовы.

0

2

Просто приготовить котлеты в духовке.
Котлеты в духовке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/33/sm_32151.jpg
Хотите приготовить котлеты, потратив минимум времени? Приготовьте котлеты в духовке! Вкусно и просто.
Продукты
Мясо или фарш (любые: курица, индейка, свинина, говядина, ассорти) - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Хлеб или сухарики - 100 г
Перец черный молотый - 1-2 щеп.
Перец красный молотый - 1-2 щеп.
Соль - 0,5 ч.л.
Зелень - 5 г

Мясо или фарш для котлет в духовке может быть любого вида.
Как приготовить  котлеты в духовке:

В чашу блендера переложить фарш или мясо, нарезанное кусочками, вбить яйца.
Очистить репчатый лук, разрезать на части и добавить к мясу.
Туда же добавить очищенный чеснок.
Влить в чашу с продуктами молоко.
Все довести блендером до однородной консистенции, добавив соль, перец и зелень по вкусу.
Черствый хлеб или сухарик натереть на крупной терке в крошку. Если у вас свежий хлеб, обжарьте его предварительно на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
Пересыпать крошки в чашу блендера с фаршем.
Тщательно перемешать получившийся фарш.
Форму для выпечки или противень застелить пергаментом и смазать слегка растительным маслом.
Мокрыми руками сформировать котлетки и выложить на противень.
Выпекать котлеты в духовке, разогретой до 190 градусов, до готовности и румяности, примерно минут 30-40.

0


Вы здесь » Кулинарные рецепты » Рецепты. Мясо. » Куриные котлеты в духовке