Рецепты: Кулинария. Рыбные блюда.
Необходимо:
Тушки кальмаров ( очищенные , замороженные),
1,5 ст. риса ( уже отварен. до полуготовности),
400гр шампиньонов,
1 ст. заморожен. овощной смеси ( морковь, горошек, кукуруза, спаржа…),
1 крупная луковица,
соль, перец,
СОУС
300 гр сметаны - 25%
150 мл воды,
соль, перец,
1 крупная луковица,
1 морковка.
Приготовление:
Шампиньоны крупно порезать, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все это на растит. масле до готовности.
Смешать рис, грибы с луком и овощи ( предварительно не размораживать), хорошенько все посолить, поперчить.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать рисовой смесью (сильно плотно набивать кальмары не нужно, при запекании кальмар уменьшаться в размерах и начинка из него вылезет).
Нарезать лук, натереть морковку и выложить все это на дно формы для запекания, сверху уложить кальмары.
Сметану смешать с водой, посолить, поперчить и вылить в форму.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку .
Запекаем при t 170 мин 30-35.