Рецепты. Кулинария. Овощи. Грибы.

Необходимо:

150 г цуккини, 2 столовые ложки сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г обезжиренного творога, 150 г манной крупы, 2 яичных желтка, соль, перец, ½ чайной ложки мускатного ореха, 50 г репчатого лука, 2 стручка сладкого перца, 100 мл овощного бульона, 1 чайная ложка молодого красного перца, 1 чайная ложка крахмала, 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

оладий творожных с цуккини: цуккини порежьте маленькими кубиками. разогрейте на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и потушите в нем цуккини до полуготовности, дайте остыть. перемешайте в миске 100 мл сметаны, творог, манную крупу, желтки, соль, перец и мускатный орех, добавьте цуккини.
для соуса лук и сладкий перец порежьте маленькими кубиками. разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла и потушите в нем лук. перемешайте лук с оставшейся сметаной, бульоном, молотым красным перцем, вскипятите. добавьте порезанный сладкий перец и варите 3 минуты. перемешайте крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды. помешивая, добавьте к соусу и 1 раз вскипятите. добавьте в соус соль, перец и мускатный орех. пожарьте из творожно – овощной массы в растительном масле оладьи, разложите оладьи по тарелкам и отдельно подайте соус.