Рецепты: Кулинария. Выпечка.
Необходимо:
1 яйцо,
750 грамм сметаны,
1 стакан сахара,
пол пачки рызрыхлителя для теста,
1 пачка желатина,
0,5-1 стакан муки,
1 пачка любого желе,
фрукты на выбор
Приготовление:
Смешиваем яйцо, 3 стол. ложки сахара, разрыхлитель, 250 грамм сметаны, муку. Замешиваем тесто чуть гуще сметаны. Выпекаем на противне, предварительно смазанном маргарином и посыпанным мукой при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. С остывшего коржа тоненьким слоем срезаем верхушку, чтобы верхний край был ровным. Пачку желатина залить стаканом холодной кипяченой воды, настоять 40 минут, подогреть на маленьком огне до полного растворения.
Взбить 500 грамм сметаны с сахаром, чтобы получилась чуть сладковатая смесь, добавить желатин и залить сверху корж, предварительно положив его в форму. Поставить в холодильник. На остывшую массу выложить фрукты по-вкусу и залить любым желе. ТОРТ ГОТОВ! Перед подачей дать торту пропитаться 1-2 часа.